Трубы большого диаметра ожидает увеличение спроса

Трубы большого диаметра в ближайшее пятилетие будут пользоваться в России повышенным спросом в связи с запуском проекта «Сила Сибири». В нынешнем же году, про прогнозам президента Объединенной металлургической компании В.Маркина, потребление данного вида продукции в РФ будет на уровне 1.7-1.9 млн.тонн.

Стабильность спроса на трубы большого диаметра в России в 2013 и 2014 годах объясняется продолжением реализации проектов Газпрома, в частности, «Южного коридора», связанного со строительством газопроводов. Также в этот период Транснефтью будет доукомплектован нефтепровод  Куюмба-Тайшет. Кроме того, потребление нефтяными компаниями труб большого диаметра возрастет благодаря проектам Роснефти и ЛУКОЙЛа. На высоком уровне продолжат сохраняться закупки трубной продукции для ремонта нефте/газопроводов.

В грядущие три-пять лет, если будет дан старт проекту «Сила Сибири», объем потребления труб большого диаметра станет только расти. Будет также продолжена реализация программ, направленных на развитие Восточной ГТС, цель которых – поставка российского газа в страны, расположенные в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также улучшение снабжения газом восточных регионов РФ. В 2015 году Транснефть планирует начать прокладывать нефтепродуктопроводы. Нефтяные компании также могут увеличить потребление труб большого диаметра в 2015-2016 годах в связи со строительством нефтепроводов-врезок в систему, прокладываемую по Сибири к Тихому океану. Возрастут также объемы закупок ТБД для ремонта.


Возврат к списку


0