Трубный завод Северска запустит непрерывный стан FQM

Трубный завод г.Северска продолжает работы по налаживанию линии непрерывного стана FQM, а также подготовку его системы жизнеобеспечения. Данный проект в инвестиционной программе ТМК – один из важнейших, дающий возможность воспроизводить высококачественную продукцию.

Трубный завод уже произвел испытание одной из трех пил Danieli Centro Maskin, установленных на участке порезки. Пробная порезка заготовок произведена специалистами фирмы Danieli при непосредственном участии технологов трубопрокатного цеха. Выполнялась она в тестовом режиме, по максимуму приближенному к промышленному. Работа всех трех установленных пил предусмотрена не только в автоматическом режиме, но и в ручном. Также оборудование оснащено системой замены пильного диска посредством консольного крана. Также предусмотрено наличие механизированной уборки обрези и стружки.

Данный участок на Северском трубном заводе планируется оснастить средствами безопасности – кожухами пил, конечными выключателями, а также установить элементы блокировки.


Трубный завод г.Северска продолжает работы по налаживанию линии непрерывного стана FQM, а также подготовку его системы жизнеобеспечения. Данный проект в инвестиционной программе ТМК – один из важнейших, дающий возможность воспроизводить высококачественную продукцию. Параллельно на трубном заводе производятся работы, направленные на запуск правильного агрегата, а также пил №2 и №3.

Вдобавок, в трубопрокатном цехе уже подготовлена к работе гидравлическая система для непрерывного стана. Уже полностью оснащены пять гидропомещений, размещенных под главными участками стана. Также произведены промывка всей системы и ее тестирование.

Результатом проведенных работ станет возможность трубного завода производить продукцию, характеризующуюся высокими потребительскими качествами.

Возврат к списку


0