Сортовой прокат станут производить в Туле к 2016 году

Сортовой прокат, импорт которого в Россию за последнее пятилетие увеличился с 1.9 млн.тонн до 3.6 млн.тонн, в связи с возрастанием потребности в строительной отрасли, планируется производить на создаваемом на базе «Тулачермет» новом ЛПК. Это позволит существенно снизить зависимость от импорта данного сырья, осуществляемого из Украины. 

За последнее пятилетие произошло увеличение ввоза сортового проката в Российскую Федерацию с 1.9 млн.тонн до 3.6 млн.тонн. Внутреннее же его потребление за 2008-2013 годы выросло с 16 до 19 млн.тонн. Арматурный прокат, поставляемый главным образом из Украины, занимает более половины ввозимого сортового проката.


Сортовой прокат, импорт которого в Россию за последнее пятилетие увеличился с 1.9 млн.тонн до 3.6 млн.тонн, в связи с возрастанием потребности в строительной отрасли, планируется производить на создаваемом на базе «Тулачермет» новом ЛПК. Это позволит существенно снизить зависимость от импорта данного сырья, осуществляемого из Украины. С целью расширить производственные мощности по выпуску в России сортового, а также фасонного проката, к 2016 году на базе «Тулачермет» планируется строительство ЛПК, годовой объем производства которого составит 1.5-2 млн.тонн. Отсюда следует, что не только сократятся объемы экспорта, но и сбыт чугуна для «Тулачермет».

Строительство тульского ЛПК группой компаний «КОКС» вполне соответствует наметившимся тенденциям металлопотребления в РФ, где за счет роста объемов строительства в столичном регионе и остальных крупнейших агломерациях, произошло увеличение объемов потребления сортового проката в 3.7 млн.тонн.

А вот метизная отрасль и машиностроение России за последнее пятилетие продемонстрировали негативную динамику, сократив объемы потребления сортового проката на 1.5 млн.тонн.

Одно из основных конкурентных преимуществ создаваемого предприятия заключается в возможности производства им конвертерной стали.

Возврат к списку


0